| | Обзор Lada Xray в базовой комплектации
Поиск запчастейНапример, G 7203

Обзор Lada Xray в базовой комплектации

Lada Xray

В середине февраля 2016 года наконец то поступило в продажу новое детище АвтоВАЗ – «паркетник» Lada XRAY. Высокий хэтчбек, а именно так позиционирует данную модель производитель, получился довольно впечатляющим. Хотя он и обладает статусом «бюджетного» автомобиля, характеристики кроссовера дают ему возможность уверенно обойти других представителей своего класса, включая и зарубежных, производителей.

Предполагается что Lada XRAY будет доступна в пяти вариантах комплектации, но пока что кроссовер можно купить только в двух – TOP и Оптима. Таким образом, руководство компании рассчитывает продемонстрировать все преимущества новой модели и дать ей возможность быстро влиться в ряды наиболее популярных автомобилей. Разработкой Lada XRAY занималась команда профессиональных дизайнеров во главе со Стивом Матином, который прежде работал у таких гигантов автомобилестроения как Volvo и Mersedes.

В базовой комплектации Lada XRAY оборудована бензиновым двигателем ВАЗ-21127, это полностью собственная разработка компании. Планируется что данный агрегат будет устанавливаться и на другие модели автомобилей АвтоВАЗ. Мотор объемом в 1.6 литра может похвастаться мощностью в 106л.с. что обеспечивает «паркетнику» неплохие ходовые характеристики. Силовая установка работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией и отличается экономичностью. Средний расход топлива Lada XRAY составляет всего 7.9 литра бензина, что довольно неплохо для автомобиля такого класса.

Двигатель Lada Xray

Благодаря специальной обработке кузова, он хорошо устойчив к агрессивному влиянию внешней среды и может служить на протяжении длительного периода времени. Дизайном экстерьера занимался лично Стив Маттин и теперь Х-style станет визиткой Лада во всем мире. В базе кроссовер комплектуется светодиодными фарами дневного хода, зеркалами со встроенными огнями поворота, может похвастаться объемным багажным отсеком и 16-дюймовыми колесами.

Подушки безопасности Lada Xray

Разработчики со всей ответственностью подошли к безопасности в салоне. Передние кресла оборудованы подушками безопасности, регулируемым водительским сиденьем и рулевой колонкой с гидроусилителем. Доступны ассистенты распределения тормозных усилий, курсовой устойчивости и противопробуксовки. Lada XRAY стала первым российским автомобилем оборудованным системой ЭРА-ГЛОНАСС. Она позволяет оптимизировать работу соответствующих служб при аварии или в другой нештатной ситуации.

Не забыл производитель и о комфорте водителя и пассажиров. Бортовой компьютер со встроенной аудиосистемой оборудован большим дисплеем и USB-портом, а четыре мощных динамика делают звук по-настоящему объемным. В базовой комплектации предусмотрена система климат контроля, сигнализация, центральный замок и система автоматического закрывания дверей при движении. Стоимость Lada XRAY у официальных дилеров стартует с 589 000 руб, это довольно приемлемая цена для автомобиля такого класса.


Фотообзор Lada XRAY

  •  Стив Маттин и Lada Xray
  • Лада Xray
  • Салон Лада Xray
  • Коробка передач Лада XRay
  • Салон Lada Xray
  • Фото Лада Xray
  • Lada Xray
Дата публикации:
Оставить комментарий: