| | Представлена серийная версия KIA Optima Sportwagon
Поиск запчастейНапример, G 7203

Представлена серийная версия KIA Optima Sportwagon

Первая неделя марта 2016 года ознаменовалась открытием Международного Женевского автосалона. Как и в предыдущие несколько десятилетий, в этом году он также прошел в выставочном центре Geneva Palexpo. На выставке были представлены концепт-кары и новые серийные модели автомобилей со всего мира. Производители еще раз подтвердили, что тенденция к экологичности и компактности техники только начинает набирать обороты.

Южнокорейский концерн KIA привез в этом году в Женеву серийную модель универсала Optima Sportwagon. Данная модель может похвастаться не только привлекательным спортивным дизайном, но и с внушительным объемом багажника. Представители компании надеются, что KIA Optima Sportwagon будет интересна широкой аудитории: и активным молодым людям, и старшему поколению.



Дизайн универсала полностью соответствует внешнему виду представленного годом ранее концепт-кара KIA Sportspace. Благодаря универсальному типу кузова, багажное отделение KIA Optima Sportwagon вмещает до 1550 литров. В нем предусмотрена 12V розетка и масса приспособлений призванных сделать эксплуатацию багажника более комфортной. Это всевозможные потайные карманы, рельсы для крепления багажа, защитная шторка и т.д.

Фотообзор нового KIA Opima Sportwagon

  • santa fe premium
  • хендай санта фе 2017 года
  • хендай санта фе 2017 модельного года фото
  • хендай санта фе салон
  • коробка хендай санта фе

KIA Opima Sportwagon, как и его собрат седан, комплектуется тремя моделями двигателей: дизелем и двумя бензиновыми силовыми установками. Дизельный агрегат объемом в 1.7 литра способен развить мощность в 141л.с. В базовой версии он поставляется в паре с шестиступенчатой МКПП, но опционально доступна и роботизированная КПП 7 DCT с двумя дисками сцепления.

Оба бензиновых двигателя имеют объем в два литра. Атмосферный мотор развивает мощность в 163 л.с., а его турбированная версия – 247л.с. Для первого агрегата доступны и автоматическая и механические трансмиссии, второй работает в паре только с «автоматом». Планируется, что линейка двигателей KIA Optima Sportwagon будет такой же, как и у седана Optima. Начало продаж KIA Opima Sportwagon в странах Европы запланировано на осень 2016 года. В базовой комплектации данная модель будет стоить от 26 500€.

Видеообзор KIA Opima Sportwagon



 

Дата публикации:
Оставить комментарий: